كوسا بين متوسط وصغير
كاسة ونصف رز مصري(مغسول ومنقوع ومصفى جيدا من الماء)
حبتين بندورة
فصين ثوم مهروسين
ملعقة كبيرة الا ربع بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة كبيرة نعنع ناشف
مكعبة ماجي
لحمة مفرومة
مقادير الصلصة
ماءرب البندورة
فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة نعنع ناشف
مكعبة ماجي
الطريقة
نضع كمية من الزيت ونضع اللحمة بنقلبها على النار حتى تستوي بنحط مكعبة الماجي على شان تذوب وبنحط الثوم المهروس وبنقلبهم مع اللحمة
ثم نضع الرز والبهارات والنعنع والملح و البندورة وبنقلبهم
بنحشي الكوسا للنصف ما تزيدي ثم نحضر الصلصة بنحط كمية من الماء كافية لتغطيه ونضع رب البندورة حسب ما بتحبي الكمية اذا بتحبيها خفيفة او ثقيلة ونضع مكعبة الماجي و النعنع الناشف وبنسقط حبات الكوسا
بعد مضي نصف ساعة تقريبا بنفرم ثوم كويس اذا حطيتي ثلاث فصوص ثوم بنقلبهم بزيت حتى يصبح لونهم اشقر ونضعه على الكوسا
بنغطيها وابنتركها على نار هادئة حتى الاستواء وبتقدميها
وهيك خلصنا
واتمنى انه عجبكم
ولي بتعرف تطبخ تعزمني هههههههههههههههههههه